Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Резервный проезд, 32, 423800

Язык: Ру | En

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА 

И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

г. Набережные Челны
+7 (8552) 20-55-12

+7 (927) 437-55-56

Главная  →  Новости  →  Необходима промышленная реновация

Необходима промышленная реновация

Необходима промышленная реновация

     На встрече в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Председатель Совета директоров ГК ШТАЙНБЛОК Валерий Песков вновь озвучил  важный вопрос — перенос промышленных предприятий из центра городов за пределы жилой застройки. С ростом строительства, ранее расположенные на окраинах заводы, и фабрики, особенно в крупных городах, оказались чуть ли не в центре поселений. Соседство с заводами отнюдь не благотворно влияет на экологию и здоровье жителей. На встрече с замминистра Ильшатом Гимаевым Валерий Борисович изложил доводы в пользу переноса заводов в промышленные парки и зоны. Он предлагает оснащать новые заводы современным экономичным оборудованием. 

     К примеру, заводы АГБ STEINBLOCK мощностью от 150 до 1500 кубометров  газобетона в сутки с персоналом 160 специалистов занимают всего 3 гектара. Аналогичные заводы прошлого размещены на 30 Га, с штатом почти 1000 человек. Кроме того, заводы ЖБИ и  АГБ необходимо возводить на территориях, где ведётся или планируется масштабное строительство. В этом случае строителям не придётся возить материалы для возведения объектов за тридевять земель, а смогут получать в непосредственной близости от  стройки. Перенос заводов позволит оздоровить экологию и использовать дорогую городскую землю для строительства жилья и социалки. 

     И бонусом для территорий, где активно работают ТЭЦ, и имеются большие полигоны золоотвалов (их площадь в стране сопоставима с площадью Красноярского края) — так называемую «золу уноса» можно с успехом использовать в производстве бетонных изделий, экономя при этом такие ценные и дорогостоящие ингредиенты, как песок, известь, цемент

totop