Россия, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Резервный проезд, 32, 423800

Язык: Ру | En

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА 

И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

г. Набережные Челны
+7 (8552) 20-55-12

+7 (927) 437-55-56

Главная  →  Новости  →  Россия + Исламский мир = Сотрудничество

Россия + Исламский мир = Сотрудничество

Группа компаний ШТАЙНБЛОК приняла участие в XV Международном экономическом форуме «Россия –Исламский мир», который проходил в Казани с 14 по 19 мая. В столицу Татарстана приехали более 20 тыс. участников  из 87 стран и 87 регионов России, включая более 40 дипломатических миссий, были организованы 125 тематических сессий по 12 различным направлениям, работала выставка предприятий-участников.

Стенд ШТАЙНБЛОКа расположился в рядах резидентов Промкластера РТ и традиционно привлекал повышенное внимание посетителей. В рамках форума состоялись встречи с руководством регионов. В частности наш стенд посетил Андрей Калюжный, Председатель Правления Корпорации развития Донбасса, куда входят   Промышленный и Логистический центры,https://t.me/steinblock/729 представители Правительств Москвы, Крыма,https://t.me/steinblock/730  Санкт-Петербурга, Пензы, Кирова и других регионов, которые живо интересуются оборудованием для производства стройматериалов, которое выпускает ШТАЙНБЛОК. 

Стенд Промкластера Татарстана посетил  и Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин https://t.me/steinblock/731 Здесь состоялся короткий разговор Марата Шакирзяновича с председателем Совета директоров ГК ШТАЙНБЛОК Валерием Песковым, который к тому же является в Кластере руководителем рабочей группы «Машиностроение для строительной отрасли». Песков рассказал об идее создания Программы возведения новых и реконструкции старых заводов  по производству стройматериалов. По его мнению, это должна быть долгосрочная программа, предусматривающая возведение 50 новых заводов АГБ И ЖБИ до 2030 года, и стольких же до 2036-го. Хуснуллин отметил, что это очень важно, особенно для новых территорий и предложил изложить идею в письме на его имя. Пескова поддержал руководитель Промкластера РТ Сергей Майоров. Сейчас документ готовится и будет направлен в Правительство России

totop